어릴 때 동네 슈퍼에서
즐겨 먹던 소프트아이스크림하면
단연 빵빠레였습니다
사실 그 당시는 소프트아이스크림
종류가 몇 가지 없었기 때문에
더더욱 그런 거 같습니다
그런데 빵빠레가 워낙 예전부터 있어서
중간에 단종된 지 알았는데
요즘도 나오고 있었네요
목 마르고 당 떨어지기 좋음
요즘 날씨에 오랜만에
빵빠레 한 번 사먹어 봤습니다
기본맛인줄 알고 샀는데
초코맛 빵빠레였네요
그래서 오늘은 롯데웰푸드의
빵빠레 파스퇴르 초코를
소개해보도록 할게요
시원한 아이스크림이 생각 나는 요즘
바로 하나 먹어 보러 갑시다
빵빠레 파스퇴르 초코의 모습
아시는 분은 알겠지만
외형적으로 크게 안 바뀌었죠?
그 시절 그 느낌 그대로입니다
뚜껑 모양을 비롯해서
잡은 손잡이 부분도
예전 그대로의 느낌이네요
요즘은 나름 레트로가 유행해서 그런지
빵빠레 폰트나 디자인도
레트로 감성을 살린 모습입니다
왜 빵빠레 파스퇴르 초코인가 하면
바로 아이스크림을 만드는
우유를 1급A 파스퇴르우유를
사용했기 때문입니다
파스퇴르우유도 처음에 나왔을 때
꽤나 유명했던 제품인데
유제품에도 다양하게 사용되고 있네요
측면에 보면 주요 원재료의
함유량이 적혀 있습니다
우유를 비롯해서 유제품과
코코아 분말이 들어갑니다
용량은 195ml 열량은 180kcal 입니다
빵빠레파스퇴르초코의 원재료입니다
한 번 참고하고 갑시다
그럼 본격적으로 뚜껑을 열고
한 번 살펴보도록 합시다
모양 자체도 예전과 동일합니다
요즘 아이스크림들이 예전에 비해
사이즈가 엄청 줄어든 편인데
크게 그렇지도 않아요
플라스틱 뚜껑에 조금씩 묻어
나오는 것도 똑같아요 ㅋㅋㅋ
추억의 모양 그대로의 빵빠레
기본 버전은 말그대로
하얀 소프트아이스크림이고
이번에는 색깔이 보면 바로 알 수 있는
빵빠레초코라고 할 수 있습니다
층층이 주름을 만들어서
쌓아 올린 특유의 모양이
빵빠레의 시그니처 디자인입니다
달디 달고 달디단 초코맛
아이스크림의 정석입니다
부드러운 아이스크림에
코코아 분말이 들어가서
초코우유 맛도 납니다
맛이 엄청 특이하고 특별한 건 없고
딱 다들 아는 맛 그대로라
할 수 있는 그 맛입니다
맛도 변함이 없어요 ㅋㅋ
아래쪽에 바삭한 콘 과자도
그대로입니다
겉은 바삭하고 속은 아이스크림으로 인해
살짝 녹진해진 그 느낌 아시죠ㅋㅋ
오늘은 여전히 현역(?)으로
활동 중인 우리나라 대표
소프트아이스크림 제품인
빵빠레의 초코맛 버전
빵빠레 파스퇴르 초코를 소개했습니다
뭐 변한건 가격 밖에 없는 것 같아요 ㅋㅋ
모양이나 맛이나 크게 변함없이
딱 그 아는 맛을 원할 때
먹으면 좋은 제품입니다
살짝 술 먹고 다음 차로 이동할 때
해장용 아이스크림으로도 좋아요 ㅋㅋ
빵빠레를 기억하고 있다면
조만간 한 번 사 먹어 보길 바라며
오늘의 포스팅 정리합니다
빵빠레 파스퇴르 초코 요약 및 정리
▷ 우리나라 소프트아이스크림 클래식
▷ 변함없는 모양, 변함없는 맛
▷ 변함있는 가격
▷ 1급A파스퇴르 우유 사용
▷ 부드러운 초코맛 소프트아이스크림
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