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<제품리뷰> 청정원 아마트리치아나 베이컨토마토 소스로 만들어 본 파스타 (feat. 청정원 이탈리아 정통 스파게티면)

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국내 파스타 소스의 강자하면

바로 떠 오르는 곳이 청정원입니다

저 역시 손님 맞이나 홈파티를 할 때

신세(?)를 많이 지고 있는

제품이기도 한데요 

 

청정원 스파게티 소스가 워낙 많은데

오늘은 기본 토마토스파게티에서

살짝 맛이 추가 된 로마식 토마토 파스타인

아마트리치아나의 소스

청정원 아마트리치아니 베이컨토마토

파스타 소스를 한 번 소개해봅니다

 

같은 청정원 퀴진 브랜드로 나온

이탈리아 정통 스파게티면을 사용해서

청정원 콤보로 라면만큼 쉬우면서

기본 토마토스파게티보다 

살짝 더 감칠맛이 있는 파스타를

한 번 만들어 봅시다 

 

요리랄 것도 없이 그냥 끓이고 

소스만 부으면 되는 정도로 

요리급으로 만들 수 있는

추천하는 청정원 파스타 소스인만큼

간편요리로 파스타 생각한다면

포스팅 주목하길 바라며

오늘의 포스팅 시작합니다 

 

 

 

 

청정원 아마트리치아나 베이컨토마토

파스타소스의 모습입니다

기본적으로 유리병에 들어 있고

디자인은 거의 통일된 채로 

명칭이나 포인트 정도만 다릅니다

청정원 파스타 소스는 

같은 토마토소스 베이스라도 

맛이 다양하게 세분화 되어 있어서 

골라서 만들어 먹는 재미도 있지만

크게 재료를 추가하지 않고도 

제대로 된 파스타 요리를 만들 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

토마토소스인 만큼 

토마토 함유량은 62.9%나 될 정도로

거의 다 토마토라 할 수 있고 

이 외에는 베이컨 등의

기타 재료라 할 수 있습니다 

 

 

 

 

 

아래에 보면 주요재료들의 

함유량이 나와 있습니다 

8개 정도의 토마토가 들어간 함량으로 

4인분 기준이라고 하는데 

먹는 것에 따라 3인분~5인분 정도

조율이 가능한 정도의 양입니다 

중량은 600g 열량은 450kcal입니다 

 

 

 

 

뒷 편 라벨을 보면 들어가는

재료들을 볼 수가 있습니다 

토마토 소스 재료 이 외에

베이컨이나 베이컨시즈닝

치즈분말, 바질, 흑후추, 레드페퍼,

오레가노 등 아마트리치아나의 

기본 재료들이 모두 들어가 있어요

끓이고 소스 넣고 볶으면 끝이라

라면 만큼 만들기 쉽게 되었습니다 

 

 

 

 

뒷편에 보면 아마트리치아나의

간단한 설명과 요리법이 있습니다

정말 쉽고 간단하게 간편요리로

파스타 만들 수 있는 제품입니다 

 

 

 

 

영양정보도 한 번 보고 갑시다 

 

 

 

 

소스의 맛을 한 번 봅시다

소스는 그냥 보면 일반 토마토소스와

큰 차이가 없어 보이지만 

레드페퍼의 매콤한 맛이 있고 

치즈가 들어가서 조금 부드러움이

느껴지는 토마토소스 맛입니다 

 

 

 

 

파스타 면은 같은 청정원의 

이탈리아 정통 스파게티 면을

사용했습니다 

시키는대로 산 건 아닌데

마침 이 면이 있어서 

아주 조합이 딱 맞게 되었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

청정원 퀴진이란

브랜드로 나온 제품으로 

마트 증에서 어렵지 않게

구할 수 있는 스파게티면 제품입니다

 

 

 

 

유럼밀 세몰리나를 100%로 사용하고

이탈리아 파스타 전문 제조기업에서 만든

이탈리아산 파스타면이라고 하네요 

 

 

 

 

중량은 250g 열량은 900kcal 입니다

열량은 전체 비중이니 

나뉘어 먹는 만큼 생각하면 되겠네요

 

 

 

 

청정원 스파게티 면에 대한

설명을 한 번 읽어봅시다 

 

 

 

 

스파게티면을 끓이는 법을

아주 상세하게 적어 놓았고 

1인분 양이 어느 정도인지도

쉽게 알 수 있도록 만들어 놓은

센스가 돋보입니다 

다만 사실 저 정도로 하면

양이 많지 않아요... ㅋㅋ

딱 1인분이라고 하지만 

개인적으로는 좀 더 끓입시다 ㅋㅋ

저는 8~9분 정도의 탄력을 좋아합니다

 

 

 

 

원재료 함유량에 100%의 위엄 ㅋㅋ

딴걸 적을게 없네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

청정원 스파게티면의 영양정보도

한 번 보고 갑시다 

 

 

 

 

면은 요렇게 생겼습니다 

모두가 아는 딱 스파게티면 그겁니다

 

 

 

 

오늘은 제품을 기준으로 

포스팅하는 만큼 요리과정은

과감하게 생략합니다

면을 잘 끓인 다음에 

후라이팬에 소스를 넣고 

한 번 볶아 주면 

간단하게 파스타 완성입니다 

 

 

 

 

완성된 아마트리치아나를

접시에 담아봤습니다 

그냥 면과 소스만 써서 

10분만에 뚝딱 만든 것 치고는

비주얼도 나쁘지 않습니다 

 

 

 

 

면의 탄력이 살아 있으면서도

소스도 잘 베였습니다 

 

 

 

 

사진에는 잘 안 보입니다만

안에 보면 잘게 썰린 베이컨이 보입니다

실제 토마토 과육도 눈에 띄구요 

 

 

 

 

소스는 일반 토마토 소스보다 

매콤한 편이라 기본 토마토소스보다

우리나라 입맛에 더욱 맞을 꺼예요

거기에 비주얼로는 드러나지 않아서 

좀 아쉬운 면이 있지만 바질이나 치즈,

흑후추 등이 들어가 있어서 

좀 더 복합적인 맛이 나는 파스타입니다

더 한국인의 입맛으로 먹고 싶다면

마늘 정도만 추가하면 될 듯 합니다 

 

 

 

 

청정원 아마트리치아나 토마토소스로 

만든 파스타는 집에 있는 캔 와인인

베이브 레드 위드 버블스와 같이 먹어봤습니다

달콤 상콤한 하우스 와인이랑 곁들여 먹으면

매콤새콤한 맛이 좀 더 풍성하게 다가옵니다


 

 

 

 

오늘은 청정원 파스타소스 중에서 

토마토 소스 베이스의 제품인

아마트리치아나 베이컨토마토 소스와

이탈리아 정통 스파게티 면과 

두 제품으로 만든 파스타를 소개했습니다

정말 쉽고 간단하게 뚝딱 만들 수 있죠

급하게 음식 만들어야 할 때나

간단하게 한끼 먹고 싶을 때,

집들이나 홈파티 등 음식 만들 때도

쉽게 간편하게 뚝딱 간단한 요리로

만들 수 있는 제품입니다 

한국인에 입맛에도 맞는 토마토소스인만큼

마트 등에서 청정원 소스 찾는다면

이 제품 추천하면서 포스팅 정리합니다 


 

 

 

청정원 

아마트리치아니 토마토베이컨

요약 및 정리

 

▷ 토마토소스 베이스 소스

▷ 로마식 파스타를 재현

▷ 따로 추가 재료 없이 간단한 요리 가능

▷ 한국인에 입맛에 맞는 매콤한 맛 추가된 소스

▷ 토마토 외에 바질, 치즈, 흑후추, 오레가노 함유

 

 

청정원 퀴진

이탈리아 정통 스파게티 면

요약 및 정리

 

▷ 이탈리아에서 생산

▷ 듀럼밀 세몰리나 100%

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