예전 부터 짬뽕라면은 많이 있었는데
하나 둘씩 볶음짬뽕라면을 출시하더니
요즘에는 라면 회사마다 대표적인
볶음라면, 볶음짬뽕 메뉴들이 다 있습니다
오늘은 그 중에서 삼양라면로 나온
삼양 볶음간짬뽕으로 소개해봅니다
뭔가 맛있는데 다른 볶음짬뽕라면이나
간짬뽕라면에 다소 덜 알려진
라면 중 하나입니다
다들 이야기하는데 잘 모르더라구요 ㅋㅋ
언젠가 한 번 포스팅은 해야겠다
싶었는데 이번 기회에 한 번 해봅니다
그래서 오늘의 포스팅은
삼양의 컵라면 볶음 간짬뽕 큰컵입니다
바로 한 번 보러 가시죠
삼양 볶음간짬뽕의 모습
비슷한 류의 라면들과 다르게
검은색이 많이 들어간게 눈에 띕니다
그런데 다른 라면들이 색감이
화려해서 그런지 진열대에 있으면
좀 잘 안보이는 느낌도 있어요
색감 구성이나 이미지가 작아서
그런 느낌도 듭니다
삼양 볶음간짬뽕은 소스에
해물을 많이 넣어서 그런지
진한 감칠맛이 제대로 느껴집니다
중량은 105g 열량은 415kcal입니다
간짬뽕의 조리방법은
짜장라면이나 비빔라면과 비슷합니다
물을 끓이고 부은 후에
물을 버리고 액상스프를 넣고
비벼 먹는 방식입니다
전자레인지 방법은 없는 걸 보니
추천하는 방법은 아닌듯 하네요
간짬뽕 맛있게 먹는 포인트로
면을 먹고 나서 남은 소스에
밥을 비벼서 먹으라고 되어 있습니다
삼양 큰컵 간짬뽕의 원재료입니다
특히나 새우 꽃게 오징어 엑기스 같은
해산물이 다양하게 들어간게 보입니다
매콤한 맛도 있지만 이 재료들이
볶음 간짬뽕 맛의 포인트입니다
볶음간짬뽕 큰컵의 영양정보도
한 번 보고 넘어 갑시다
면은 일반 유탕면입니다
삼양 라면 컵라면의
기본 라면사리입니다
건더기 스프는 유탕면 아래에
그냥 깔려 있습니다
채소 위주로 되어 있고
오징어맛후레이크가 보입니다
근데 아무리 액상스프가 메인이라지만
건더기 후레이크가 너무 적네요
볶음간짬뽕은 액상스프 하나만
포장되어 들어가 있습니다
앞서 말했듯이 조리방법은
끓는 물 넣고 기다리면 끝
뚜껑 상단에 뚫어서 물 버릴 수 있는
구멍이 있습니다
물을 버렸으면 액상스프를
다 때려 넣어주고 먹기 좋게
잘 섞어 주면 됩니다
볶음 간짬뽕 완성
약간 불맛을 머금은
매콤한 향이 먼저 코를 자극합니다
진한 색감에 시각적으로도
침샘을 자극해주네요
볶음 간짬뽕을 먹으면
확실히 느껴지는 건
다른 볶음짬뽕 라면 종류와는
다른 맛이 있다는 게 느껴집니다
좀 더 진한 맛이라고 해야 하나
해산물의 감칠맛과 적당한 맵기가
굉장히 중독성이 있어요
다른 간짬뽕들이 매콤한 맛이나
불맛을 강하게 냈다면
볶음간짬뽕은 매콤한 감칠맛이 좋습니다
오늘은 삼양 라면 중 볶음 라면 종류인
볶음 간짬뽕 큰컵을 소개했습니다
비슷한 류의 다른 제품들과
차별화 되면서도 맛있는 컵라면이었습니다
이런 제품들 중에 기억에 남기 쉽지 않은데
볶음 간짬뽕은 확실히 기억에 남았습니다
매콤한 맛과 해물 감칠맛을 좋아한다면
볶음간짬뽕 굉장히 만족스럽게 먹을 수 있는
컵라면 제품이라 생각합니다
편의점이나 마트 등에서 쉽게
구매할 수 있으니 한 번 먹어보길 바라며
오늘의 포스팅 정리합니다
또 맛난게 있으면 돌아올게요
삼양 볶음 간짬뽕 요약 및 정리
▷ 삼양 제조 볶음류 짬뽕 라면
▷ 건더기가 적고 액상스프에 집중한듯
▷ 액상스프의 해물감칠맛이 핵심
▷ 매콤한 맛과 해물맛이 조화롭니다
▷ 볶음 짬뽕 라면 중 기억에 남는 개성있는 맛
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