마트에서 라면 코너에 갔는데
정말 오랜만에 본 꼬꼬면
그래서 당연히 냉큼 사먹어 봤었는데요
그 꼬꼬면과 함께 하얀국물의
유행을 이끌었던 라면이 바로
나가사끼짬뽕입니다
이것 역시 잠시 신드롬을 지나
단종된 줄 알았던 라면인데요
마침 라면코너에서 반가운 모습으로
리뉴얼 되어 나와 있길래
그냥 지나칠 수가 없었습니다
역시나 냉큼 한 번 사먹어봤습니다
그래서 오늘의 포스팅은
삼양의 나가사끼짬뽕 컵라면 버전
그럼 바로 보러 가시죠
나가사끼짬뽕 큰컵의 모습
리뉴얼 된 모습이라곤 하지만
옛날 모습 기억도 안 나서 ㅋㅋ
크게 바뀐거도 모르겠습니다
나가사끼 옆에 장기라고 적힌
한자의 발음이 나가사끼입니다
일본 지역 명칭인건 다들 아시죠
용량이나 칼로리 한 번 확인하시구요
옆에 보면 조리방법이 적혀 있습니다
라면들마다 기본은 같지만
추천 시간이 조금씩 다른데
삼양 나가사끼짬뽕 큰컵은
뜨거운 물을 넣고 4분이 포인트입니다
전자레인지 조리불가입니다
돈사골 육수라고 하니까
좀 더 조리하면 집에서
돈코츠라멘처럼 만들어 먹을 수
있을 것 같은 예감입니다
이건 나중에 도전해보고
한 번 올려 보도록 하구요 ㅎㅎ
각종 원재료나 영양정보 등의
자료들도 한 번 훑어 봅시다
전자레인지 조리불가 마크가
붙어 있으니 참고하세요
면은 유탕면이 들어 있구요
둥글지 않고 약간 납작한
형태의 면의 모양입니다
유탕면을 들어 보면
안 쪽에 파, 당근, 버섯 등의
건더기스프가 깔려 있습니다
양이 영 적어 보이는게 흠이네요
건더기스프는 그냥 깔려 있어서
구성은 분말스프 하나입니다
백짬뽕 스타일의 라면이라서
분말스프로 뽀얀 느낌입니다
매콤한 향기도 나네요
뜨거운 물을 넣고
4분동안 기다리면 완성
앞서 말했듯이 면발이
살짝 납작한 느낌이라
입에 좀 더 잘 감깁니다
둥근면보다 찰진 느낌
국물은 육수맛이 나면서도
살짝 매콤한 맛이 나는데
사실 예전의 나가사키짬뽕보다는
맛이 가벼워진 느낌입니다
일단 매운맛은 확실히 덜 하고
진하기도 예전 느낌까지는 좀...
그래도 돼지사골 느낌은 있어서
밥말아 먹고 싶은 국물입니다
오늘은 예전 하얀국물라면의
전성기를 이끌었던 쌍두마차 제품
나가사끼짬뽕을 소개했습니다
추억보정인 줄을 모르겠지만
사실 예전의 맛이 좀 더
강렬했던 것 같습니다
들어가는 재료도 부실해지도
맛도 약해진 느낌이 있어요
좀 더 강렬한 맛이었음 합니다
다만 베이스는 돈사골육수라서
돼지국밥 느낌으로 오히려 밥이랑
더 어울리는거 같기도 합니다
컵라면 버전 말고 일반 봉지라면으로
먹어봐야 확실히 알 수 있을 듯 하네요
오늘의 포스팅은 여기까지
또 맛난 제품으로 돌아옵니다
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