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<술술리뷰#3> 신성(神聖) 사케, 신세이 준마이 다이긴죠 마셔봤습니다 언박싱 리뷰 후기

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오늘은 바람이 정말 많이 부는 하루네요

 

일주일 동안 모두들 고생하셨습니다

 

 

 

오늘은 즐거운 금요일...

 

불금 보내고 싶지만... 

 

하지만 이번 주말에는 결혼식이 가득한

 

가을의 주말이군요 ㄷㄷㄷ

 

 

 

다들 불금, 좋은 주말 보내시길 바라며

 

 

 

오늘은 일본사케를 리뷰해봅니다

 

사케를 일반적으로 일본술을 뜻하는데

 

사케가 또 일본술의 다는 아니지만

 

정종 같은 술을 거의 사케라고 하니

 

사케라고 통칭하겠습니다

 

 

 

사케같은 경우도 양조장 등에서 만들어지고

 

양조업자의 이름을 따거나 등급 등이 있는데요

 

 

오늘 소개해드릴 신성, 신세이 사케는 

 

준마이 다이긴죠입니다

 

 

 

이게 약간의 설명이 필요한데

 

준마이는 쌀과 누룩으로만 만들어서

 

알콜이나 블랜딩 등으로 따로 첨가물이 없이 만들어진

 

사케를 준마이라고 통칭합니다

 

 

우리나라 법주나 정종 등도 이러한 형태입니다

 

 

뭐 만드는 방식이 거의 같습니다

 

 

 

다이긴죠를 설명 드리면

 

일반적으로 사케 중에 가장 높은 등급입니다

 

쌀을 깎아내는 정미률에 따라서

 

다이긴죠, 긴죠, 혼죠조, 일반 사케로 

 

등급 순으로 나뉜답니다 

 

 

이 부분은 나중에 포스팅으로 한 번 설명 드리죠

 

 

 

 

 

 

 

신성, 신세이라고도 불리는 사케의 포장입니다

 

1677년 야마모토 겐베에에 의해 만들어진 사케이고

 

현재 교토에 양조장이 있는 교토의 대표적인

 

준마이 다이긴죠 사케 중에 하나입니다

 

오른 쪽에 상단에 보면 준마이 다이긴조라고 적혀 있습니다

 

사케 대회에서 금상 탔다는 딱 하니 붙어있네요

 

 

 

 

 

 

 

한 번 상자를 열어보면

 

이렇게 병이 예쁘게 포장되어서 들어가 있습니다

 

포장도 고급지게 잘 되어 있네요

 

 

 

 

 

청주 스타일로 

 

옆에 잘 안 보이지만

 

15도로 정미률을 50%입니다

 

다이긴죠 등급은 

 

정미률 50% 이하에 매겨지는 등급입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

병 뚜껑 쪽에도 이렇게 고급지게 

 

금박과 금줄로 포장되어 있습니다

 

선물용으로도 굉장히 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

술잔에 따라서 찍은 사진이 없는게 아쉽지만

 

맑은 노란 빛깔을 띄는 청주입니다

 

맛은 신맛이나 텁텁함보다는 

 

깔끔하고 달달한 맛이 감싸 주기 때문에

 

가볍게 드시기 굉장히 좋습니다

 

15% 정도인데 그렇게 못 느낄 정도로

 

알콜 향보다는 부드럽고 맛과 향을 가지고 있습니다

 

 

 

오늘은 신성, 신세이 사케를 언박싱 리뷰해봤습니다

 

또 술맛 좋은 술도 돌아오도록 할께요!!

 

 

 포스팅이 도움이 되셨다면

 

추천 부탁드립니다~^ㅡ^

 

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