<동성로맛집><대구시내맛집> 동성로에서 가츠동, 라멘이 생각나면 꼭 가봐야 할 '사야까'
안녕하세요~
다들 좋은 하루 보내셨나요?
오늘 대구에는 촉촉하게 비가 내리고 있습니다
덕분에(?) 그렇게 춥지 않은 하루이기도 했네요
딱 오늘 같기만해도 겨울 나기는 쉬울텐데 말이죠ㅎㅎ
오늘은 제가 무려 13년 정도를 다니고 있는
단골집을 소개해 드립니다
아는 사람은 아는 동성로맛집
돈부리와 소유라멘으로 유명한
사야까를 오랜만에 다녀왔습니다~
제가 20살 무렵에 알게 되어서
다녔으니 진짜 오랫동안 한자리에 있었네요
내부도 피규어나 프라모델 정도만
바뀐채 그대로입니다
처음 가시면 조금 당황하실지도 ㅋㅋ
사장님께서 일본만화를 많이 좋아하시는 듯 합니다
저도 예전에 가지고 싶어했던
프라모델들이 주렁주렁 달려 있어서
처음에 갔을 때 굉장히 부러웠드랬죠 ㅋㅋㅋ
가게 내부의 모습입니다
벽쪽에는 세월의 흔적이 고스란히
남아 있는 폴라로이드 사진들이 한가득입니다
당사자들이 보면 흑역사스러운
사진들도 가끔 보이는... ㅋㅋㅋ
또 얼마나 맛있게요 라는
유행어로 유명해지신
빅마마 이혜정 요리연구가의 사인 등등
유명인들의 사인들도 있답니다
건담을 많이 좋아하시는지
샤아 전용 자쿠가 큰 사이즈로
가게 중간에 턱 자리를 차지하고 있네요 ㅎㅎ
곳곳에 사장님과 한 몸이 된 듯한
취향이 뭍어 나오는 인테리어가 눈의 띄입니다
이 쪽 계열 취미가 있다면
무조건 혹할 대구시내맛집입니다 ㅋㅋㅋ
벌써 15년이나 되었네요
동성로에서 이렇게 살아남기 여간 힘든게 아닌데 말입니다
예전에 2호점이 있었는데
지금은 한 곳만 운영중이랍니다 ㅋㅋ
먼저 주문한 메뉴는 히레카츠입니다
딱 이쁘게 세팅이 되어 나오네요
보기만 해도 먹음직스럽게 튀겨져 나온 돈까스입니다
고기 육질이 완전 부드럽습니다
돼지고기 식감 맞나 싶은 식감이예요
두 번째 주문한 메뉴는
미소라멘입니다
국물이 아주 깔끔합니다
제 개인적으로는 소유라멘을 더 선호합니다
지인은 미소라멘이 더 좋다고 하더라구요
개취인정합니다 ㅋㅋㅋ
국물이 깔끔해서 해장용으로
먹거나 하기에는 닝닝할 수도 있습니다
입맛없거나 하실 때 깔끔하게 먹을 수 있는 스타일입니다
일식의 장점 중 하나이기도 하죠
뭐 개인적으로는 일식은 매일 먹기보다
가끔 먹을때 더 맛있는 느낌입니다 ㅎㅎ
아~ 오랜만에 가도 정말 좋은 동성로맛집입니다
맛, 분위기, 추억 등등
제가 진짜 오랫동안 기억하는 가게랍니다
아직도 동성로에서 라멘 먹고 싶으면
여기만 간답니다
여러분께도 진짜 소개해 드리고 싶은 곳이었답니다
꼭 가보세요~ ㅎㅎ
이 포스팅이 도움이 되셨다면
추천 꾸욱~ 부탁드려요~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓